新闻中心

    NEWS

  • 地址:辽宁省沈阳市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

第三届“花为媒·醉美航天”主题摄影大赛正式启动


时间:2021-03-15 10:50:02  来源:  作者:

满眼春色花枝俏,绿满航天春意浓。为立体展示西安航天基地“绿满航天”“品质航天”建设成效,增强辖区的文化软实力,提升市民的幸福感、获得感,进一步扩大绿色之城、生态之城、品质之城的美誉度,喜迎第十四届全运会召开,由西安国家民用航天产业基地管理委员会城市管理和综合执法局、陕西省摄影家协会联合举办的第三届“花为媒·醉美航天”主题摄影大赛于3月12日正式启动。

  本次摄影大赛从3月12日持续至6月上旬,历时3个月。参赛者可通过西安航天基地智慧城管公众平台政民互动专栏进入主题摄影大赛小程序按要求投稿上传个人作品或通过电子邮箱2083174501@qq.com报名通道进行投稿;征稿时间截止至2021年5月25日,届时,主办方将对征集的作品进行汇总。5月28日中午12时至6月4日中午12时,主办方将在大赛小程序开启投票通道;主办方将根据网上投票结果,结合作品创意、质量等进行综合评审;最终评定出一等奖1名,奖金5000元,二等奖2名,奖金各2500元,三等奖3名,奖金各1000元,优秀奖10名,奖金各500元,并分别颁发获奖证书。6月上旬,大赛结果将通过航天基地智慧城管微博、微信平台,以及重点新闻媒体平台进行公布。

  今年以来,西安航天基地加快推进“绿满航天”建设,紧扣高、大、厚、密、彩、多的工作理念,积极构建“绿色动脉”。在航天大道北幅雁塔南路到神舟三路的绿化提升改造项目中,采用绿岛式复丛植物组团,结合微地形,增加五角枫、樱花、石榴等彩叶观花树种,并将原路改为双色流线型透水混凝土,极大地提升该区域的整体景观品质,努力实现“人在林间”“城在园中”“城园相融”的居住舒适美感。“以前这里的绿化比较单一,没想到短短几天时间,整个绿化景观都有了很大的提升,全然是个小公园。”家住西安观山悦小区的刘先生说。

  本次大赛以“绿满航天”“品质航天”两大特色主题为主要征集内容;广大摄影爱好者、手机摄影、无人机拍摄达人可以航天基地重点道路、公园的红梅、紫叶李、芝樱、樱花为主题,将航天基地辖区春季及初夏的“醉美”,进行多维度的镜头展示和定格,也可通过镜头定格航天基地的迷人夜景、地标建筑、园林绿化、最美建设者及城市变化……

  摄影参赛作品要求主题力求鲜明、健康向上,且须为原创摄影作品,数量不限、拍摄设备不限,作品可作亮度、对比度、饱和度的适当调整,不得进行二次创作。彩色、黑白摄影作品均可,JPG格式。相机摄影作品文件不小于5MB,分辨率不低于300dpi。手机摄影作品请使用原图投稿,照片不小于200万像素。本次大赛不收费、不退稿,请投稿人自留备份。主办方拥有将参赛作品刊登于网页、微信、微博、报纸、书刊等媒体的使用权,或进行非盈利性宣传等用途,不另计稿酬。凡投稿作品涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任一律由参赛作者本人负责。

  正是一年好春光,赶快晒出你镜头下关于航天基地的幸福底色吧。欢迎广大摄影爱好者用镜头记录“醉美航天”的诗意,“绿满航天”的活力及“品质航天”的惬意。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:辽宁省沈阳市
Copyright © 华纳娱乐 版权所有 辽ICP备11111111号