新闻中心

    NEWS

  • 地址:辽宁省沈阳市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

全民十四运 中华大团结-摄影频道红河站


时间:2021-09-20 15:46:04  来源:  作者:

金秋一度灞河清,运动健儿展激情。丝路启航彰鼎治,盛世花开最峥嵘。

9月15日晚,西安奥体中心灯光璀璨,光芒耀亮夜空,全国体育健儿会聚于此,热情与梦想激荡全场,第十四届全运会即将在这里拉开大幕。

开幕式表演以“建党百年.体育盛会”为主题。声声迎宾大鼓敲出了三秦大地的好客之音,拉开了开幕式演出的序幕。一场穿越千年,又结合了现代声光电技术的演出呈现在所有人面前。


以《民族根》为主题的第一部分古色古香,融入了汉服、周乐等浓重的历史文化特色,演出让人们感受到中华民族博大精深的历史文化,声声秦腔,吼出中华民族的文化自信。开幕式第二部分演出以《延安魂》为主题,一艘红船缓缓驶出,带领我们穿越时空、回溯初心,沿着窑洞之光的指引,划破黑暗长空,照亮前行,乘风破浪。

进入新时期,延安精神是中国共产党精神谱系中的灿烂华章。中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。从中国共产党成立到现如今实现脱贫目标,演出真实再现了中国人民百年的奋斗历程。


一只朱鹮,凌空飞翔,拉开了第三阶段演出的序幕。翩然起舞的朱鹮,展现的是美丽中国,是绿水青山,是每一个中国人心中最美好的梦。《中国梦》为主题的第三阶段演出以音舞诗画形式呈现,彰显新时代大成就和光影前景。大国重器,陕西贡献出自己的力量,全力抗疫,汇聚起全国人民奋斗新时代、奋进新征程的磅礴力量,展现了中国精神、中国力量、中国担当。

伴着《歌唱祖国》的激昂旋律,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗健步走入体育场。紧随其后的是37个代表团精神抖擞的运动员代表,他们分别来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会。全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎运动员们的到来,而其中最受欢迎的则是全红婵、汪顺、巩立姣、施廷懋、董栋、朱婷等观众非常熟悉的奥运冠军们。随着东京奥运首金得主杨倩点燃火炬,亿万国人的爱国热情和运动激情同时也被点燃了。


盛大开幕的十四运在陕西召开,是历史与现代的交融,是延安精神造就盛世中国的生动体现,更是向实现“两个一百年”奋斗目标进军的时代号召。体育强则中国强,国运兴,则体育兴!中华民族的伟大复兴梦一定能实现!

十四运是陕西省首次举办的大型运动会,可谓压力重重。在筹办的关键期,又遇到百年不遇的新冠肺炎疫情,给全运会准备工作带来很大的影响,但组委会依然克服重重困难,加速推进各项工作,升级疫情防控措施,全力确保全运会能够精彩圆满召开。开幕式上座无虚席的八万人奥体中心展现了陕西省政府和十四运组委会的工作成果和五年奋斗心血。

为了确保十四运的顺利召开,全国许多实力企业纷纷鼎力相助。其中来自新疆的一家企业尤其令人瞩目。它就是由新疆生产建设兵团创建的伊犁伊力特乳业有限责任公司, 这家来自新疆的企业也为陕西举办的十四运贡献了自己的力量。

伊力特乳业在十四运筹办期间积极主动与组委会接洽,表达了边疆企业支持十四运的诚意与热情。经十四运组委会层层审核后,伊力特乳业凭过硬的产品品质和良好的品牌口碑,荣膺“中华人民共和国第十四届运动会官方特许商品供应商”,投入物力和资源为十四运保驾护航,表现出一家兵团创立的企业的决心和担当。

伊力特乳业前身为伊犁州寨口乳品厂,是新中国第一次工业大发展背景下,新疆建成的第一家奶粉厂。1965年成为中国西部首家机械化乳品厂。1994年实现乳品年产800吨,并于次年荣获国家食品博览会金奖,一时名声大噪,成为新疆走向内地市场最知名的品牌之一。

工厂生产包括骆驼奶、马奶、绵羊奶、奶茶粉在内的各类特色乳制品。依托兵团八大牧场的奶源优势,凭着全球专业特色乳加工生产线和万吨级的产能,伊力特乳业将以“打造世界级特色乳样板工厂”为目标,大力发展特色乳业,全力振兴民族品牌,为中国品牌闪耀世界发挥自己的力量。

在十四运筹办和比赛期间,伊力特乳业特别贡献系列产品,为工作人员和运动员补充能量。这不仅彰显了伊力特乳业卓越的产品品质,更展现了伊力特乳业发扬兵团“热爱祖国”精神的新时代风貌。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:辽宁省沈阳市
Copyright © 首页-www.hn236.com华纳-首页 版权所有 辽ICP备11111111号