新闻中心

    NEWS

  • 地址:辽宁省沈阳市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

摄影技巧:摄影新手如何练习光影?


时间:2021-04-12 15:29:43  来源:  作者:

摄影本身就是一个“光影”艺术,那么如何提高自己对于光线的敏感度?摄影新手可以从下面这几个方面来练习。

一、逆光拍摄

拍摄阳光,不一定是要向着同一方向(顺光)的,有时试试把主体背着阳光拍,这样会拍出另一种味道。

拍摄静物时:例如拍摄树叶,我们可以在树叶的另一面拍摄,利用阳光穿透树叶,把叶子拍得清彻,突出纹理;

拍摄人像/动物时:逆光拍摄能拍出漂亮的黄金色发丝,令照片更动人,利用偏黄的白平衡(试试调到高一点的K数或使用闪光灯白平衡或直接于夕阳下拍摄)也能令照片变得暖起来,但要好好控制曝光或补光量,以免主角变得全黑。

 


二、拍摄影子

拍摄阳光,太阳本身未必一定要是主角,其实有光便有影,影子有时更能增加趣味,提供更大的想像空间。

 


三、拍摄剪影

逆光拍摄时有时主角会变得很暗,那么直接拍摄剪影吧!要拍出漂亮的剪影,我们需特别留意主角的轮廓和形态,也要留意背景能否突出剪影。

 

四、利用镜头的光晕

镜头的光晕(Lens flare)其实是镜头的缺点,但如果好好利用这个“缺点”,我们可以替照片加上一个特别的感觉!每支镜头拍出的光晕也不同,向着阳光的角度也有别,可以拿自己的镜头试试。

 

有了光线的渲染,照片的观赏性也会提高很多。上面介绍的四种方法,刚开始学摄影的朋友可以逐个进行练习。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:辽宁省沈阳市
Copyright © 华纳娱乐 版权所有 辽ICP备11111111号